Kokoswasser ist ein Trendgetränk, das es mittlerweile auch hierzulande in viele Supermärkte geschafft hat. Es bringt das Urlaubsgefühl in den Alltag und soll darüber hinaus mit einigen gesundheitlichen Wirkungen einhergehen. Wir klären dich über Kokoswasser auf.
Honig ist eine gesunde Alternative zu Zucker, kann aber noch viel mehr. Besonders wirksam ist der neuseeländische Manuka-Honig. Er soll gesundheitsfördernde Wirkungen haben und kann bei verschiedenen Leiden für Besserung sorgen. Wir klären dich über die Honigsorte auf.
Heilerde ist ein bekanntes Hausmittel, das schon seit Jahrhunderten bei vielfältigen Beschwerden angewendet wird. Es kann sowohl bei äußerlichen als auch innerlichen Leiden helfen und ist für wenige Euros in jedem gut sortierten Drogeriemarkt erhältlich.
Wir klären dich über die Wirkungen und Anwendungsbereiche der wirkungsvollen Erde auf.
weiterlesen
Im Vergleich zu Chia-Samen sind Leinsamen bislang eher unbekannt. Zu unrecht, denn Leinsaat wird schon seit Jahrtausenden als Heilmittel verwendet. Im Folgenden erfährst du alles über die gesunden Samen, von ihrer Wirkung über die größten Risiken bis zu Tipps, wie du sie am besten isst.
weiterlesen
Ob Vitaminbombe, Fitnesshelfer oder Detoxwunder: Der Süßwasseralge Chlorella werden viele Wirkungen zugeschrieben. Doch wie gesund ist die Alge wirklich?
Im Folgenden erfährst du alles Wissenswerte über Chlorella, von Wirkungen über Risiken bis hin zu Anwendungstipps.
Anders als die meisten anderen Superfoods ist die Heidelbeere auch in Deutschland heimisch. Zusätzlich ist sie schon lange ein fester Bestandteil der hiesigen Ernährungsgewohnheiten. Wie gesund die kleine Beere wirklich ist, wissen allerdings nur die Wenigsten. Wir klären dich über die wirkungsvolle Beere auf.
weiterlesen
Lange Zeit war Pak Choi hierzulande nur Liebhabern der asiatischen Küche bekannt. Mittlerweile findet man ihn in jedem gut sortierten Supermarkt. Dennoch wissen viele immer noch nicht, was Pak Choi überhaupt ist. Wir klären dich über das Gemüse auf.
Noch vor wenigen Jahren war Grünkohl (englisch: Kale) ein eher langweiliges Gemüse, das vorwiegend bei den Großeltern auf den Tisch kam.
Mittlerweile ist der Kohl gerade bei jungen und gesundheitsbewussten Menschen beliebt und wird wegen seiner wirkungsvollen Nährstoffe geschätzt. Wir klären dich über das altbewährte Gemüse auf.
Kein Fett, kein Zucker, aber voller Geschmack: Flavdrops sollen fade Lebensmittel geschmacklich aufbessern. Doch wie geht das? Und ist das wirklich gesund? Wir erklären dir, was du über Flavdrops wissen musst.
weiterlesen
Heutzutage ist Zimt nicht mehr aus der hiesigen Küche wegzudenken. Vor allem um Weihnachten wird das eigentlich exotische Gewürz in jeglichen Speisen verarbeitet.
Doch Zimt schmeckt nicht nur gut, es ist auch überaus gesund. Wir verraten dir, was du über Zimt wissen musst.